최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0014671 (2011-02-18) | |
공개번호 | 10-2012-0095168 (2012-08-28) | |
등록번호 | 10-1261115-0000 (2013-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110014671 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수수염차의 제조 공정 중에 발생하는 침전물 및 불순물을 제거시키고, 맛과 향미를 증가시킬 수 있는 옥수수수염차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 옥수수수염 추출물의 제조방법은 옥수수수염 추출물을 규조토로 여과처리하며, 옥수수의 로스팅을 가장 맛과 향미를 느낄 수 있는 조건으로 로스팅하고, 볶은 옥수수 함유 옥수수수염차 추출물을 효소처리를 함으로써 제조되는 볶은 옥수수 함유 옥수수수염차 추출물에는 침전물이 형성되지 않을 뿐만 아니라, 전분물질을 잘게 분해해서 구수한 맛과 향미를 향상시켜 기호도가 높은 옥수수수염차
옥수수수염차의 제조방법에 있어서,⒜ 공지의 방법에 의해 세척 및 살균 처리된 옥수수수염을 정제수로 추출한 다음 규조토을 이용하여 옥수수수염 추출물을 여과시킨 여과액을 감압 농축하여 옥수수수염 농축액을 제조하는 단계;⒝ 별도로 생옥수수를 로스팅 및 팽화시켜 볶은 옥수수를 제조하는 단계 ;⒞ 정제수에 탄산수소나트륨을 가하여 pH 중성 상태로 만든 후, ⒜ 단계에서 제조된 옥수수수염 농축액, ⒝ 단계에서 제조된 볶은 옥수수와 현미 농축액, 글리신을 함께 추출기에 넣고 93~98℃에서 유속 500ℓ/min으로 15~40분 동안 스프레이볼식
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.