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특허 상세정보

흑마늘 및 저점도 흑마늘 고농축액 제조방법

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
A23L-001/221    A23L-001/29    A23L-002/385    A23L-002/08   
출원번호 10-2011-0030967 (2011-04-05)
공개번호 10-2012-0113323 (2012-10-15)
등록번호 10-1281510-0000 (2013-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110030967
발명자 / 주소
  • 성낙주 / 경상남도 진주시 내동면 순환로 ***-**, 휴먼빌 ***동 ****호
  • 신정혜 / 경상남도 남해군 남해읍 남변리 ***번지
  • 강민정 / 경상남도 남해군 남해읍 남변리 ***번지
  • 정우재 / 경상남도 진주시 진주대로***번길 *-**, ***호 (주약동)
  • 김라정 / 전라남도 순천시 연향중앙상가길 **, ***동 ****호 (연향동, 동부아파트)
  • 이호석 / 경상남도 남해군 남해읍 화전로***번길 **-**
  • 이성환 / 경상남도 남해군 남해읍 서변리 ***-*
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 김정은
심사청구여부 있음 (2011-04-05)
초록

본 발명은 흑마늘 제조방법 및 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것으로서, 마늘을 75~95℃에서 70~75시간 동안 가열 숙성시킨 후, 0~10℃까지 급속하게 냉각시켜 20~28시간 동안 숙성시키는 과정을 반복하는 제 1단계; 및 제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 동안 숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법과, 이러한 제조방법으로 제조된 흑마늘을 이용하여 추출된 흑마늘 진액에 흑마늘 잔사 분쇄물을 첨가하여 농축시킨 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명에 따르면, 별도의 가수과정 없이도 흑마늘을 제조할 수 있고, 흑마늘 진액 제조과정에서 남은 잔사...

대표
청구항

껍질이 부착된 마늘을 65~95℃에서 70~75시간 숙성시킨 후 0~10℃에서 20~28시간 숙성시키는 과정을 2~4회 반복하는 제 1단계; 및제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 후숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법.