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흑마늘 및 저점도 흑마늘 고농축액 제조방법

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • A23L-001/29
  • A23L-002/385
  • A23L-002/08
출원번호 10-2011-0030967 (2011-04-05)
공개번호 10-2012-0113323 (2012-10-15)
등록번호 10-1281510-0000 (2013-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110030967
발명자 / 주소
  • 성낙주 / 경상남도 진주시 내동면 순환로 ***-**, 휴먼빌 ***동 ****호
  • 신정혜 / 경상남도 남해군 남해읍 남변리 ***번지
  • 강민정 / 경상남도 남해군 남해읍 남변리 ***번지
  • 정우재 / 경상남도 진주시 진주대로***번길 *-**, ***호 (주약동)
  • 김라정 / 전라남도 순천시 연향중앙상가길 **, ***동 ****호 (연향동, 동부아파트)
  • 이호석 / 경상남도 남해군 남해읍 화전로***번길 **-**
  • 이성환 / 경상남도 남해군 남해읍 서변리 ***-*
출원인 / 주소
  • 남해보물섬마늘영농조합법인 / 경상남도 남해군 이동면 남해대로 ****-*
대리인 / 주소
  • 김정은
심사청구여부 있음 (2011-04-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 흑마늘 제조방법 및 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것으로서, 마늘을 75~95℃에서 70~75시간 동안 가열 숙성시킨 후, 0~10℃까지 급속하게 냉각시켜 20~28시간 동안 숙성시키는 과정을 반복하는 제 1단계; 및 제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 동안 숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법과, 이러한 제조방법으로 제조된 흑마늘을 이용하여 추출된 흑마늘 진액에 흑마늘 잔사 분쇄물을 첨가하여 농축시킨 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명에 따르면, 별도의 가수과

대표청구항

껍질이 부착된 마늘을 65~95℃에서 70~75시간 숙성시킨 후 0~10℃에서 20~28시간 숙성시키는 과정을 2~4회 반복하는 제 1단계; 및제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 후숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 천연 식품용 한약재 조성물의 제조방법 | 전동철
  2. [한국] 쪽마늘을 원물로 하는 신규한 흑마늘 엑기스 및 그 제조방법 | 이정빈
  3. [한국] 발효 흑강황의 제조방법 및 이로부터 제조된 발효 흑강황 | 유시호
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