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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0030967 (2011-04-05) | |
공개번호 | 10-2012-0113323 (2012-10-15) | |
등록번호 | 10-1281510-0000 (2013-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110030967 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘 제조방법 및 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것으로서, 마늘을 75~95℃에서 70~75시간 동안 가열 숙성시킨 후, 0~10℃까지 급속하게 냉각시켜 20~28시간 동안 숙성시키는 과정을 반복하는 제 1단계; 및 제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 동안 숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법과, 이러한 제조방법으로 제조된 흑마늘을 이용하여 추출된 흑마늘 진액에 흑마늘 잔사 분쇄물을 첨가하여 농축시킨 흑마늘 고농축액 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명에 따르면, 별도의 가수과
껍질이 부착된 마늘을 65~95℃에서 70~75시간 숙성시킨 후 0~10℃에서 20~28시간 숙성시키는 과정을 2~4회 반복하는 제 1단계; 및제 1단계에서 숙성된 마늘을 40~60℃에서 190~210시간 후숙성시키는 제 2단계를 포함하는 흑마늘 제조방법.
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