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국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) | A23B-007/10 A23L-001/212 A23L-001/01 |
출원번호 | 10-2011-0041476 (2011-05-02) |
등록번호 | 10-1116011-0000 (2012-01-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110041476 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-05-02) |
본 발명은 장기간 저장이 가능한 고사리의 가공방법 및 상기 가공방법에 의해 가공된 고사리를 제공한다. 보다 구체적으로, 고사리를 끓는 물에 데치는 단계; 상기 데쳐진 고사리 100 중량부에 대하여, 소금 7 내지 9 중량부를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 고사리를 숙성시키는 단계를 포함하는 고사리 가공방법을 제공하는데, 상기 고사리는 장기간 저장하여도 여전히 선명한 녹색을 띠고 씹는감이 아삭하면서도 부드러우며, 고사리 본래의 맛과 향이 살아있기에 상기 고사리를 이용하여 고사리 튀김 등 다양한 음식방법에 활용할 수 있다.
고사리를 끓는 물에 데치는 단계;상기 데쳐진 고사리 100 중량부에 대하여, 소금 7 내지 9 중량부를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합된 고사리를 숙성시키는 단계;를 포함하는 고사리 가공방법.