최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0046648 (2011-05-18) |
등록번호 | 10-1201628-0000 (2012-11-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110046648 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수수염 추출물의 제조방법에 있어서, 옥수수수염에 함유되어 있는 메이신(maysin)을 높은 함량으로 함유하는 옥수수수염 추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 옥수수수염 출사 이후 7~15일 이내 수확된 옥수수수염을 이용하여 70% 에탄올로 6 시간 환류 추출함으로써 고함량의 메이신을 함유하는 옥수수수염 추출물을 제조할 수 있다.본 발명에 따른 옥수수수염 추출물의 제조방법은 메이신(maysin)을 높은 함량으로 함유할 수 있어, 항생작용 및 항암효과 보이는 옥수수수염의 기능성 식품으로 유용하게 이용할 수 있다.
옥수수수염 추출물의 제조방법에 있어서,⒜ 옥수수수염 출사 이후 7~15일 이내 옥수수수염을 수확하는 단계;⒝ 옥수수수염을 열풍건조 후 분쇄시켜 70% 에탄올을 투입하여 30~60분간 살수하는 단계; 및⒞ 70% 에탄올로 6 시간 환류 추출하는 단계를 포함하여 추출시킴을 특징으로 하는 고함량의 메이신을 함유하는 옥수수수염 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.