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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0061061 (2011-06-23) |
등록번호 | 10-1103035-0000 (2011-12-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110061061 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘과 천년초를 이용하여 제조된 식음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 인체의 건강에 유익한 흑마늘과 천년초의 유효성분을 함유한 식음료 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 천년초 뿌리, 줄기, 열매와 흑마늘을 다듬고 수세하여 이물질을 제거하는 세척단계; 상기 세척단계를 통해 준비된 흑마늘과 천년초를 각각 65℃의 온도에서 10시간 동안 가압하여 진액을 추출하는 추출단계; 상기 추출단계를 통해 추출된 흑마늘 추출액 28~33중량%, 천년초 15~25중량%, 정제수 35~40중량%, 액상과당 10~12중량%, 구연산
천년초 뿌리, 줄기, 열매와 흑마늘을 다듬고 수세하여 이물질을 제거하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 준비된 흑마늘과 천년초를 각각 65℃의 온도에서 10시간 동안 가압하여 진액을 추출하는 추출단계;상기 추출단계를 통해 추출된 흑마늘 추출액 28~33중량%, 천년초 15~25중량%, 정제수 35~40중량%, 액상과당 10~12중량%, 구연산 0.1~0.2중량% 및 니코틴산 아미드 0.01~0.02중량%를 혼합하는 혼합단계;상기 혼합단계의 혼합물을 교반기로 교반하는 교반단계;상기 교반단계를 통해 교반된 혼합물을 95℃의 온도에서 20
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