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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0082722 (2011-08-19) | |
공개번호 | 10-2013-0020224 (2013-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110082722 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 적하수오 침출주의 제조방법을 개시한다.본 발명의 적하수오 침출주의 제조방법은 선별된 적하수오를 수세척하여 이물질을 제거하고 이를 두께 0.8~1.5cm의 크기로 절단하는 생절편 준비단계; 생 절편을 함수율이 (0~0)%를 갖도록 건조실에서 건조시키는 건조절편 준비단계; 발효 주정에 정수를 희석하여 알콜 함량이 10~35%를 갖는 주정 희석액 준비단계; 주정 희석액 1리터에 대하여 건조절편 80~240g을 담근 후 20~30℃에서 40~80일간 보관하여 침출주를 제조하는 제조단계로 구성된다.본 발명에 따른 적하수오 침출주의
선별된 적하수오를 수세척하여 이물질을 제거하고 이를 두께 0.8~1.5cm의 크기로 절단하는 생절편 준비단계;생 절편을 건조실에서 건조시키는 건조절편 준비단계;발효 주정에 정수를 희석하여 알콜 함량이 10~35%를 갖는 주정 희석액 준비단계;주정 희석액 1리터에 대하여 건조절편 80~240g을 담근 후 20~30℃에서 40~80일간 보관하여 침출주를 제조하는 제조단계;로 구성되는 것을 특징으로 하는 적하수오 침출주의 제조방법.
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