최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0115810 (2011-11-08) |
공개번호 | 10-2013-0050632 (2013-05-16) |
등록번호 | 10-1309361-0000 (2013-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110115810 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 우리 고유의 떡을 실온에서 적어도 1주일 이상 보존이 가능한 떡 제조방법에 관한 것으로, 막 씻은 쌀, 찹쌀 또는 밀의 원료에 광천수를 붓고 실온에서 6∼8시간 침지 습윤시킨 후 건조한 다음 분쇄하는 공정과, 분쇄된 원료에 원료의 총 중량당 1∼1.5중량%에 해당하는 양의 베이킹파우더를 넣고 45℃정도의 물로 익반죽하는 공정과, 원하는 온도로 식혀진 익반죽된 원료에 상기 쌀, 찹쌀 또는 밀의 원료 중량의 1/1000 에 해당하는 양의 효모를 넣고 재차 골고루 혼합한 다음 밀봉하고 차광용기에 담아서 25∼30℃ 온도로 유지
막 씻은 쌀, 찹쌀 또는 밀의 원료에 광천수를 붓고 실온에서 6∼8시간 침지 습윤시킨 후 건조한 다음 분쇄하는 공정;분쇄된 원료에, 원료의 총 중량당 1∼1.5중량%에 해당하는 양의 베이킹파우더를 넣고 45℃정도의 물로 익반죽하는 공정;원하는 온도로 식혀진 익반죽된 원료에, 상기 쌀, 찹쌀 또는 밀의 원료 중량의 1/1000 에 해당하는 양의 효모를 넣고 재차 골고루 혼합한 다음 밀봉하고, 차광용기에 담아서 25∼30℃ 온도로 유지된 암소에서 8∼10시간 발효시키는 공정;숙성된 원료에 녹차씨 기름을 원재료 1kg당 5∼10㎖을 추가
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.