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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0116043 (2011-11-08) | |
공개번호 | 10-2013-0050796 (2013-05-16) | |
등록번호 | 10-1317549-0000 (2013-10-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110116043 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 단백질원인 옥수수글루텐의 품질을 개량 또는 개선하기 위한 발효 옥수수글루텐의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 발효 옥수수글루텐 및 이를 포함하는 사료 첨가제에 관한 것이다.본 발명은 단백질 함량이 높으나, 낮은 소화율로 인하여 사용량이 제한적인 옥수수글루텐을 바실러스 균주를 접종하여 고체배양함으로써 단백질 사료원으로서의 특성이 개량 또는 개선된 고품질 발효 옥수수글루텐 및 이의 제조방법을 제공한다.
다음의 단계를 포함하는 옥수수 글루텐의 단백질의 함량이 발효 전에 비해 향상된 사료용 발효 옥수수글루텐의 제조방법:(a) 수분이 첨가된 옥수수글루텐에 바실러스 균을 접종하는 단계; 및(b) 상기 옥수수글루텐에 접종된 균을 고체배양하여 발효 옥수수글루텐을 수득하는 단계.
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