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특허 상세정보

발효 오일 및 그 발효오일을 포함하는 건강기능식품

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
A23D-009/02    A23L-001/30    A23L-002/38   
출원번호 10-2011-0123661 (2011-11-24)
공개번호 10-2013-0057757 (2013-06-03)
등록번호 10-1276789-0000 (2013-06-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110123661
발명자 / 주소
  • 김영욱 / 인천광역시 연수구 해송로**번길 **, 웰카운티*단지아파트 ***동 ****호 (송도동)
  • 김기철 / 인천광역시 서구 불로동 ***-*
출원인 / 주소
  • 김영욱 / 인천광역시 연수구 해송로**번길 **, 웰카운티*단지아파트 ***동 ****호 (송도동)
  • 주식회사 맛사랑 / 인천 서구 불로동 ***-*
대리인 / 주소
  • 리앤목특허법인
심사청구여부 있음 (2011-11-24)
초록

본 발명은 생약재에 대해 0.1~1 중량%의 소금 및 유산균을 생약재에 가하고 1 차 발효시킨 다음, 가압 증류에 의해 획득한 추출물을 추가적으로 숙성 발효시키는 1 차 유산균 발효물 획득단계;상기 1차 유산균 발효물에 대해 0.1~0.5 중량%의 수용성 프로폴리스 및 유산균을 가하고 2차 발효시키는 2차 유산균 발효물 획득단계;상기 2차 유산균 발효물에 대해 0.5 ~ 2 중량%의 미네랄 및 효모균을 가하고 발효시키는 3차 효모균 발효물 획득단계;상기 3차 효모균 발효물에 방선균 및 고초균을 접종하고 4차 발효시키는 4차 복합균 발효물 획득단계; 및상기 4차 복합균 발효물에 대해 0.05 ~ 1 중량...

대표
청구항

생약재에 대해 0.1~1 중량%의 소금 및 유산균을 생약재에 가하고 1 차 발효시킨 다음, 가압 증류에 의해 획득한 추출물을 추가적으로 숙성 발효시키는 1 차 유산균 발효물 획득단계;상기 1차 유산균 발효물에 대해 0.1~0.5 중량%의 수용성 프로폴리스 및 유산균을 가하고 2차 발효시키는 2차 유산균 발효물 획득단계;상기 2차 유산균 발효물에 대해 0.5 ~ 2 중량%의 미네랄 및 효모균을 가하고 발효시키는 3차 효모균 발효물 획득단계;상기 3차 효모균 발효물에 방선균 및 고초균을 접종하고 4차 발효시키는 4차 복합균 발효물 획득단계; 및상기 4차 복합균 발효물에 대해 0.05 ~ 1 중량%의 글리세린을 첨가하고 고속 분산시켜 균질화시킨 다음 5차 발효시키는 5차 발효물 획득단계를 포함하는 방법에 의해 제조된 미생물 발효액을 이용하여 오일 제조용 종자 또는 견과류를 발효시킨 다음 로스팅 및 착유하여 얻어지는 발효 오일.