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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0125120 (2011-11-28) | |
등록번호 | 10-1254722-0000 (2013-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110125120 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (A) 찰옥수수로부터 껍질을 탈피한 후 찰옥수수 알갱이를 탈립하는 단계; (B) 상기 탈립된 찰옥수수 알갱이를 150 ~ 200℃에서 20 ~ 50분간 1차 로스팅한 후, 100 ~ 150℃에서 20 ~ 50분간 2차 로스팅하는 단계; (C) 상기 로스팅된 찰옥수수 알갱이를 방냉하는 단계; (E) 상기 방냉된 찰옥수수 알갱이를 100 ~ 300 메쉬의 크기로 초미세 분쇄하여 찰옥수수 초미세 분말을 제조하는 단계; 및 (F) 상기 찰옥수수 초미세 분말에 탈지분유 또는 전지분유 중 하나 이상을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을
(A) 찰옥수수로부터 찰옥수수 알갱이를 탈립한 후, 조분쇄시키는 단계;(B) 상기 조분쇄된 찰옥수수 알갱이를 150 ~ 200℃에서 20 ~ 50분간 1차 로스팅한 후, 100 ~ 150℃에서 20 ~ 50분간 2차 로스팅하는 단계;(C) 상기 로스팅된 찰옥수수 알갱이를 방냉하는 단계;(D) 상기 방냉된 찰옥수수 알갱이를 100 ~ 300 메쉬의 크기로 초미세분쇄하여 찰옥수수 초미세분말을 제조하는 단계; 및(E) 상기 찰옥수수 초미세분말에 탈지분유 또는 전지분유 중 하나 이상을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 찰옥수수
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