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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0147833 (2011-12-30) |
공개번호 | 10-2013-0078724 (2013-07-10) |
등록번호 | 10-1332383-0000 (2013-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110147833 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 녹용의 효소 분해처리를 통하여 유효성분 함량이 높은 녹용 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, (i) 녹용 100 중량부에 대하여 정제수 300 내지 400 중량부를 가한 다음, 단백질 분해효소 0.1 내지 0.2 중량부, 지방 분해효소 0.05 내지 0.1 중량부를 혼합 첨가하고, pH 3 내지 4 및 50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응시키는 1차 분해단계; (ii) 상기 1차 분해물의 pH를 5.5 내지 6.0으로 보정하고, 단백질 분해효소 0.05 내지 0.1 중량부를 더 첨가한 다음, 50 내지
(i) 녹용 100 중량부에 대하여 정제수 300 내지 400 중량부를 가한 다음, 펩신 0.1 내지 0.2 중량부, 스테아토리틱 엔자임 0.05 내지 0.1 중량부를 혼합 첨가하고, pH 3 내지 4,50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응시키는 1차 분해단계; (ii) 상기 1차 분해물의 pH를 5.5 내지 6.0으로 보정하고, 프로테아제 0.05 내지 0.1 중량부를 더 첨가한 다음, 50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응을 시키는 2차 분해단계; 및, (iii) 상기 2차 분해물을 80℃에서 30분
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