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녹용의 효소 분해처리를 통하여 유효성분 함량이 높은 녹용 추출물을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/84
  • A23L-002/72
  • A23L-001/30
출원번호 10-2011-0147833 (2011-12-30)
공개번호 10-2013-0078724 (2013-07-10)
등록번호 10-1332383-0000 (2013-11-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110147833
발명자 / 주소
  • 최미애 / 부산광역시 해운대구 우동 ****번지 현대베네시티 ***동 ****호
  • 김진희 / 경상남도 김해시 삼정동 ***-* 서동빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 케이비에프 주식회사 / 경상남도 김해시 주촌면 서부로****번길 ***
대리인 / 주소
  • 이한영
심사청구여부 있음 (2011-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 녹용의 효소 분해처리를 통하여 유효성분 함량이 높은 녹용 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, (i) 녹용 100 중량부에 대하여 정제수 300 내지 400 중량부를 가한 다음, 단백질 분해효소 0.1 내지 0.2 중량부, 지방 분해효소 0.05 내지 0.1 중량부를 혼합 첨가하고, pH 3 내지 4 및 50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응시키는 1차 분해단계; (ii) 상기 1차 분해물의 pH를 5.5 내지 6.0으로 보정하고, 단백질 분해효소 0.05 내지 0.1 중량부를 더 첨가한 다음, 50 내지

대표청구항

(i) 녹용 100 중량부에 대하여 정제수 300 내지 400 중량부를 가한 다음, 펩신 0.1 내지 0.2 중량부, 스테아토리틱 엔자임 0.05 내지 0.1 중량부를 혼합 첨가하고, pH 3 내지 4,50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응시키는 1차 분해단계; (ii) 상기 1차 분해물의 pH를 5.5 내지 6.0으로 보정하고, 프로테아제 0.05 내지 0.1 중량부를 더 첨가한 다음, 50 내지 60℃의 온도조건에서 2 내지 3시간 반응을 시키는 2차 분해단계; 및, (iii) 상기 2차 분해물을 80℃에서 30분

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 녹용 효소 가수분해 추출물을 포함하는 가공식품물 | 정선희, 조희근
  2. [한국] 녹용 농축물의 제조 방법 | 이종호, 조해현, 홍순기
  3. [한국] 면역증진 효과가 있는 녹용약침 및 이의 조제방법 | 신흥묵, 이화동, 이윤미, 김성근, 김인수, 이혜은
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