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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0058110 (2012-05-31) | |
등록번호 | 10-1236251-0000 (2013-02-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120058110 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑마늘 및 흑마늘 추출물 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 에스-알릴시스테인(S-allylcysteine, '이하''SAC'라 함)의 함량이 높아서 항산화활성 및 유효성분이 우수하도록 마늘을 숙성하여 흑마늘을 제조하는 방법과 제조된 흑마늘에서 추출물을 추출하는 방법에 관한 것이다. 탈피하지 않은 통마늘을 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기 위해서 전처리하는 단계; 상기 전처리 단계 후 80~90℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 1단계; 70~80℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성
탈피하지 않은 통마늘을 에스-아릴시스테인(S-allylcysteine)의 함유량을 높이기 위해서 -70~-60℃에서 20~24시간 냉동처리 후 완만 해동하는 방법으로 전처리하는 단계;상기 전처리 단계 후 80~90℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 1단계;70~80℃에서 48~60시간 숙성하는 숙성 2단계;60~70℃에서 72~120시간 숙성하는 숙성 3단계; 및 55~65℃에서 72~120시간 건조 및 숙성하는 숙성 4단계를 순차적으로 적용하여 흑마늘을 제조하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 제조방법.
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