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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0062670 (2012-06-12) | |
공개번호 | 10-2013-0139014 (2013-12-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120062670 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가공부산물의 추출물에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 장어의 가식부분을 제외한 장어 머리, 간, 내장, 쓸개, 표피부분의 장어 가공부산물을 잘 세정하고 정선한 후, 이들 장어 뼈와 가공부산물들을 저온진공에 의하여 분말화 하였으며, 분쇄된 분말을 이용한 추출물이 항동맥경화활성과 혈관질환 예방 및 억제활성을 가짐으로서, 노화방지 및 면역증강활성을 가져, 이에 따른 건강보조식품으로 사용될 수 있는 특징으로 항동맥경화활성과 혈관질환 예방 및 억제활성을 가진 저온진공으로 추출한 장어 뼈-가
장어의 가식부분을 제외한 장어 머리, 간, 내장, 쓸개, 표피부분의 장어 가공부산물을 잘 세정하고 정선한 후, 이들 장어 뼈와 가공부산물들을 저온진공에 의하여 분말화 하였으며, 상기 분말화된 장어부산물 분말 200g에 1 ℓ 물을 첨가하여 45℃의 가열맨틀에서 2시간동안 보온하여 1 mm 크기의 막필터를 사용하여 여과 한 후,여과된 장어부산물 분말의 추출물에 불용성 물질은 제거하고 상층액은 회전식 감압 농축기(Rotary vaccum Evaporator)로 50%의 부피로 농축하여 장어부산물 열수추출물(Hx)로 사용됨을 특징으로 하
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