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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0065791 (2012-06-19) | |
공개번호 | 10-2013-0004428 (2013-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120065791 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀을 이용하여 제조하는 누룩을 이용하여 피부 미용제로 사용할 수 있도록 한 쌀로 제조된 누룩을 이용한 피부 미용제에 관한 것이다. 상기와 같이 된 본 발명은 쌀로 된 누룩을 발효시켜 마사지용으로 사용할 수 있도록한 것으로, 쌀에 있는 효소가 피부의 모공에 숨어 있는 노폐물을 배출시켜 피부를 윤택하게 하고 노화를 방지할 수가 있다.그리고 본 발명은 누룩에 있는 아스파질러스 오리제 균을 이용한 발효된 것이므로 마사지용으로 사용하여도 바람직한 효과를 얻을 수가 있는 유용한 발명이다.
자연 건조된 쌀을 도정하여 단백질과 지방질을 제거하는 도정공정;상기 도정 된 쌀 80㎏을 가루로 분쇄하는 분쇄공정;상기 분쇄된 쌀가루 80㎏에 물 30~50ℓ를 첨가하는 수분첨가공정;상기 수분 첨가공정을 통과한 쌀가루를 100~120℃에서 20~30분 동안 찌는 가열공정;상기 찐 쌀가루를 40℃로 냉각하는 냉각공정;상기 냉각된 쌀가루 80㎏에 0.1~0.2% 인 80~160㎎ 종균(아스파질러스 오리제 균)을 접종는 종균 접종공정;상기 종균이 접종된 쌀가루를 31-33℃에서 10-12시간 동안 발효하는 1차 발효공정;상기 1차 발효공
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