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연합인증

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흑마늘 박 및 흑마늘 엑기스를 포함하는 어류 또는 가축용 사료 및 그의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/14
  • A23K-001/16
  • A23K-001/18
출원번호 10-2012-0080312 (2012-07-24)
공개번호 10-2014-0014420 (2014-02-06)
등록번호 10-1418843-0000 (2014-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120080312
발명자 / 주소
  • 박경원 / 경상남도 진주시 진주대로 **** , ***동 ***호 (이현동, 이현하이클래스웰가아파트)
출원인 / 주소
  • 박경원 / 경상남도 진주시 진주대로 **** , ***동 ***호 (이현동, 이현하이클래스웰가아파트)
대리인 / 주소
  • 박창희; 김종관; 권오식
심사청구여부 있음 (2012-07-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 흑마늘 엑기스 및 흑마늘 박을 포함하는 가축사료 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로써, 영양분 및 항산화력이 뛰어난 흑마늘엑기스가 사료의 표면층을 코팅하고 있으므로써 사료의 부패를 방지하고, 흑마늘엑기스와 흑마늘박에 있는 유효성분인 S-아릴시스테인(S-allylcysteine) 및 S-아릴머캅토시스테인(S-allyl-mercapto-cysteine)의 항산화 기능과 면역력이 증강 기능을 할수 있어 안전한 먹을거리를 찾는 소비자를 만족 시킬수 있어 산업적 이용가능성이 매우 높은발명이다.

대표청구항

흑마늘박 및 흑마늘 엑기스를 포함하는 사료 및 사료의 표면이 한천 또는 덱스트린을 포함하는 흑마늘 엑기스 코팅층으로 이루어진 과립형인 것을 특징으로 하는 어류 또는 가축용 사료.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 가축 사료용의 개선된 첨가제 | 쳉쿠오-존, 솔라조세
  2. [한국] 흑마늘을 주재료로 하는 사료 첨가제 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑마늘을 주재료로 하는 사료 첨가제 | 전성환

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 흑마늘 부산물을 이용한 흑염소 사육방법 | 신은석
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