최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0080312 (2012-07-24) | |
공개번호 | 10-2014-0014420 (2014-02-06) | |
등록번호 | 10-1418843-0000 (2014-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120080312 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘 엑기스 및 흑마늘 박을 포함하는 가축사료 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로써, 영양분 및 항산화력이 뛰어난 흑마늘엑기스가 사료의 표면층을 코팅하고 있으므로써 사료의 부패를 방지하고, 흑마늘엑기스와 흑마늘박에 있는 유효성분인 S-아릴시스테인(S-allylcysteine) 및 S-아릴머캅토시스테인(S-allyl-mercapto-cysteine)의 항산화 기능과 면역력이 증강 기능을 할수 있어 안전한 먹을거리를 찾는 소비자를 만족 시킬수 있어 산업적 이용가능성이 매우 높은발명이다.
흑마늘박 및 흑마늘 엑기스를 포함하는 사료 및 사료의 표면이 한천 또는 덱스트린을 포함하는 흑마늘 엑기스 코팅층으로 이루어진 과립형인 것을 특징으로 하는 어류 또는 가축용 사료.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.