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특허 상세정보

흑마늘 박 및 흑마늘 엑기스를 포함하는 어류 또는 가축용 사료 및 그의 제조 방법

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
A23K-001/14    A23K-001/16    A23K-001/18   
출원번호 10-2012-0080312 (2012-07-24)
공개번호 10-2014-0014420 (2014-02-06)
등록번호 10-1418843-0000 (2014-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120080312
발명자 / 주소
  • 박경원 / 경상남도 진주시 진주대로 **** , ***동 ***호 (이현동, 이현하이클래스웰가아파트)
출원인 / 주소
  • 박경원 / 경상남도 진주시 진주대로 **** , ***동 ***호 (이현동, 이현하이클래스웰가아파트)
대리인 / 주소
  • 박창희; 김종관; 권오식
심사청구여부 있음 (2012-07-24)
초록

본 발명은 흑마늘 엑기스 및 흑마늘 박을 포함하는 가축사료 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로써, 영양분 및 항산화력이 뛰어난 흑마늘엑기스가 사료의 표면층을 코팅하고 있으므로써 사료의 부패를 방지하고, 흑마늘엑기스와 흑마늘박에 있는 유효성분인 S-아릴시스테인(S-allylcysteine) 및 S-아릴머캅토시스테인(S-allyl-mercapto-cysteine)의 항산화 기능과 면역력이 증강 기능을 할수 있어 안전한 먹을거리를 찾는 소비자를 만족 시킬수 있어 산업적 이용가능성이 매우 높은발명이다.

대표
청구항

흑마늘박 및 흑마늘 엑기스를 포함하는 사료 및 사료의 표면이 한천 또는 덱스트린을 포함하는 흑마늘 엑기스 코팅층으로 이루어진 과립형인 것을 특징으로 하는 어류 또는 가축용 사료.