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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0094642 (2012-08-29) |
공개번호 | 10-2014-0030430 (2014-03-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120094642 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 된장 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 증자한 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 발효하고, 인삼의 콜로이드 분쇄물 및 식염을 혼합하여 숙성시키는 된장 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 기능성 성분인 인삼 성분이 된장에 골고루 포함되어 건강에 매우 유익한 된장을 제조할 수 있으며, 제조방법이 매우 간단하기 때문에 이 된장을 대량생산하는데 있어서 매우 유리하다.
증자한 대두에 아스퍼질러스 오리제를 접종하고 발효하여 발효 대두를 제조하는 단계;상기 발효 대두 100중량부에 입경이 10 내지 100㎛인 콜로이드 입자로 분쇄한 인삼 분쇄물 10 내지 20중량부, 식염 10 내지 20중량부를 첨가하고 혼합하여 된장 조성물을 제조하는 단계; 및상기 된장 조성물을 숙성시키는 단계를 포함하는 된장 제조방법.
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