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떡볶이 떡 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/30
출원번호 10-2012-0118841 (2012-10-25)
등록번호 10-1232944-0000 (2013-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120118841
발명자 / 주소
  • 전영석 / 서울특별시 중랑구 면목로**길 ** (면목동)
출원인 / 주소
  • 전영석 / 서울특별시 중랑구 면목로**길 ** (면목동)
대리인 / 주소
  • 신영두
심사청구여부 있음 (2012-10-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 떡볶이 떡 제조방법은 (a) 멥쌀과 찹쌀을 9:1의 비율로 물에 5 내지 10시간 동안 담가 불렸다가 건져내어 물기를 뺀 후, 분쇄하여 쌀분말을 준비하고, 함초를 자연 건조시킨 후 분쇄한 함초분말을 준비하는 재료준비단계; (b) 쌀분말 100중량부를 기준으로 물 30~50중량부, 함초분말 1.0 내지 5.0중량부를 혼합하여 반죽하는 혼합반죽단계; (c) 상기 혼합반죽단계를 거친 떡 조성물을 증기로 쪄서 익히는 증숙단계; (d) 상기 떡 조성물을 일정 길이의 외피로 형성하고, 육류, 야채, 견과류, 김치, 치즈 중 어느 하

대표청구항

떡볶이 떡 제조방법은 (a) 멥쌀과 찹쌀을 9:1의 비율로 물에 5 내지 10시간 동안 담가 불렸다가 건져내어 물기를 뺀 후, 분쇄하여 쌀분말을 준비하고, 함초를 자연 건조시킨 후 분쇄한 함초분말을 준비하는 재료준비단계;(b) 쌀분말 100중량부를 기준으로 물 30~50중량부, 함초분말 1.0 내지 5.0중량부를 혼합하여 반죽하는 혼합반죽단계;(c) 상기 혼합반죽단계를 거친 떡 조성물을 증기로 쪄서 익히는 증숙단계;(d) 상기 떡 조성물을 일정 길이의 외피(11)로 형성하고, 육류, 야채, 견과류, 김치, 치즈 중 어느 하나 또는

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 함초를 포함하는 모시잎 떡 조성물 및 그의 제조방법 | 김은웅, 임영애, 김경태, 김연승, 김종임, 이창렬
  2. [한국] 떡볶이용 떡가래의 제조방법 | 손성가
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