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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0123946 (2012-11-05) | |
등록번호 | 10-1278657-0000 (2013-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120123946 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 하수오주 및 그 제조방법을 개시한다.본 발명의 하수오주 및 그 제조방법은, 하수오 뿌리를 절단하여 된 생절편을 증자한 뒤 이를 함수율 5% 미만이 되게 건조하여 된 1차 건조절편을 준비하는 1차 법제단계; 검정콩물에 건조절편을 20~30시간 침지시킨 후 함수율이 5% 미만이 되게 건조하여 된 법제절편을 제조하는 2차 법제단계; 고두밥을 준비하고 이에 조제종국을 파종한 뒤 국실에서 40~56시간 보쌈하여 입국을 제조하는 입국 제조단계: 제조된 입국을 용수에 1 : 14~16의 중량비율로 가하여 3~5일 밑술을 배양한 후 이
하수오 뿌리를 절단하여 된 생절편을 증자한 뒤 이를 함수율 5% 미만이 되게 건조하여 된 1차 건조절편을 준비하는 1차 법제단계;검정콩물에 건조절편을 20~30시간 침지시킨 후 함수율이 5% 미만이 되게 건조하여 된 법제절편을 제조하는 2차 법제단계;고두밥을 준비하고 이에 조제종국을 파종한 뒤 국실에서 40~56시간 보쌈하여 입국을 제조하는 입국 제조단계:제조된 입국을 용수에 1 : 14~16의 중량비율로 가하여 3~5일 밑술을 배양한 후 이를 입국과 물 1 : 1.3~1.7의 중량비율로 가하여 발효시키는 1차 발효물을 제조하는 1
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