최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0139378 (2012-12-04) |
등록번호 | 10-1264586-0000 (2013-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120139378 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
종래의 찰보리떡 제조방법과는 달리 숙성과정이 불필요하고, 유지층 형성과정을 필요로 하지 않는 간단한 공정의 찰보리떡 제조방법이 개시되어 있으며, 미감을 증진시키면서도 떡의 촉촉함 및 찰진 특성이 잘 발휘될 수 있는 배합비율을 갖는 찰보리떡 제조방법이 개시되어 있다. 상기 목적을 달성하기 위해서 본 발명의 바람직한 일 실시 예에 따르면, 본 발명인 찰보리떡 제조방법은 크게 제3 단계로 이루어지는데, 제1 단계는 식염:계란:설탕을 1:47:47의 비율로 혼합한 후에 약 60℃의 물 위에서 중탕으로 녹이고, 제2 단계는 식소다:파인소프트
식염:계란:설탕을 1:47:47의 비율로 혼합한 후에 약 60℃의 물 위에서 중탕으로 녹이는 제1 단계;식소다:파인소프트T:베이킹파우더:옥수수전분:식용유:찰보리분말:물을 1:1.3:3:7:7:53:53의 비율로 혼합하여 상기 제1 단계에서 혼합된 것을 섞어서 반죽하는 제2 단계; 및상기 반죽을 약 100℃에서 약 40분간 찌는 제3 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 찰보리떡 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.