광동제약 주식회사 / 경기도 성남시 중원구 갈마치로 ***, SK아파트형공장 *** (상대원동)
아로마라인 주식회사 / 서울특별시 서초구 서초중앙로 ** (서초동)
대리인 / 주소
우덕근
심사진행상태
취하(심사미청구)
법적상태
취하
초록▼
본 발명은 천연향료의 제조방법에 관한 것으로서, 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 연속식 로스팅기에 10~30Hz의 속도로 정제소금을 함께 투입하고, 약 280~360℃를 유지하면서 5~20Hz의 회전속도로 정제소금과 함께 로스팅하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 로스팅된 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 메시(mesh) 망에 통과시켜 정제소금을 제거하는 제2단계와; 상기 제2단계의 볶은 현미, 볶은 참깨,
본 발명은 천연향료의 제조방법에 관한 것으로서, 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 연속식 로스팅기에 10~30Hz의 속도로 정제소금을 함께 투입하고, 약 280~360℃를 유지하면서 5~20Hz의 회전속도로 정제소금과 함께 로스팅하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 로스팅된 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 메시(mesh) 망에 통과시켜 정제소금을 제거하는 제2단계와; 상기 제2단계의 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 50℃ 이하의 냉각장치로 압송하여 액화시키는 제3단계로 이루어진 것을 특징으로 한다. 이와 같은 본 발명은 합성향료가 아닌 천연향료로 제조함으로써, 메스꺼움과, 편두통, 기분저하, 피로감, 호흡곤란, 과민증, 집중력 상실 및 피부알레르기와 같은 현상이 저하되는 효과를 가지고 있다.
대표청구항▼
볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 연속식 로스팅기에 10~30Hz의 속도로 정제소금을 함께 투입하고, 약 280~360℃를 유지하면서 5~20Hz의 회전속도로 정제소금과 함께 로스팅하는 제1단계와;상기 제1단계에서 로스팅된 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 메시(mesh) 망에 통과시켜 정제소금을 제거하는 제2단계와;상기 제2단계의 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피
볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 연속식 로스팅기에 10~30Hz의 속도로 정제소금을 함께 투입하고, 약 280~360℃를 유지하면서 5~20Hz의 회전속도로 정제소금과 함께 로스팅하는 제1단계와;상기 제1단계에서 로스팅된 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 메시(mesh) 망에 통과시켜 정제소금을 제거하는 제2단계와;상기 제2단계의 볶은 현미, 볶은 참깨, 볶은 두류, 볶은 맥아류, 볶은 치커리 및 볶은 커피 중 선택된 하나를 50℃ 이하의 냉각장치로 압송하여 액화시키는 제3단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 천연향료의 제조방법.
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