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연합인증

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적하수오 발효 효소액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/52
  • A23L-002/60
  • A23L-002/38
출원번호 10-2013-0048469 (2013-04-30)
공개번호 10-2014-0129758 (2014-11-07)
등록번호 10-1465876-0000 (2014-11-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130048469
발명자 / 주소
  • 오당섭 / 충청남도 아산시 염치읍 송곡길**번길 *, 송곡신일A ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 오당섭 / 충청남도 아산시 염치읍 송곡길**번길 *, 송곡신일A ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 변창규; 강경찬
심사청구여부 있음 (2013-04-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 적하수오 발효 효소액의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 100℃ 온도로 살균 처리된 물에 적하수오와 설탕을 4 : 1의 중량비로 투입하여 20일~30일 동안 보관하여 발효액을 제조한 후, 적하수오를 건져내고 1년간 보관하여 숙성 발효시킴으로써, 효소의 파괴를 저하시키며, 적하수오가 지닌 유효 성분의 함량을 높일 수 있게 되어 이를 섭취할 경우에 인체의 중추신경 속에 많이 분포하는 레시틴 성분을 증진시켜 심장의 쇠약을 방지시키며 장의 연동운동을 촉진시켜 변비를 제거하는 강심작용과 변비예방의 효과를 제공하며, 간 기

대표청구항

발효 효소액의 제조방법에 있어서,선별된 적하수오를 수세척하여 이물질을 제거하고 이를 두께 1 ~ 2 cm의 크기로 분쇄기에서 절단하는 적하수오절편준비단계(S100)와;용기에 물 6 ℓ를 투입한 후, 100 ℃ 온도로 끓여 살균 처리하는 살균처리단계(S200)와;상기 살균 처리된 물이 담겨진 용기에 적하수오와 설탕을 4 : 1의 중량비로 계량한 다음, 골고루 혼합하는 설탕혼합단계(S300)와;혼합된 적하수오를 20일 ~ 30일 동안 용기에 보관하여 발효액을 제조하는 발효액제조단계(S400)와;상기 용기에서 적하수오를 건져내고, 숙성실

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 산야초 효소를 이용한 닭고기 숙성 방법 및 숙성된 닭고기 | 정창훈
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