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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0070262 (2013-06-19) |
등록번호 | 10-1332580-0000 (2013-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130070262 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 곡물가루를 마이크로파로 살균하는 단계; (b) 물을 끓여서 준비하는 단계; (c) 소금 및 한천을 각각 마이크로파로 살균하여 준비하는 단계; (d) 상기 (b)단계의 준비한 물, 상기 (c)단계의 준비한 소금 및 한천과 설탕, 카놀라유 및 글리세린을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (e) 상기 (d)단계의 제조한 혼합물에 상기 (a)단계의 살균한 곡물가루를 넣고 펀칭한 후 살균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 장기보관이 가능한 떡 반죽의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 떡 반죽 및 상기 떡 반
(a) 곡물가루 90~110 g을 700~900 W의 마이크로파로 90~150초 동안 살균하는 단계;(b) 물을 끓여서 준비하는 단계;(c) 소금 및 한천을 각각 700~900 W의 마이크로파로 70~110초 동안 살균하여 준비하는 단계;(d) 상기 (b)단계의 준비한 물, 상기 (c)단계의 준비한 소금 및 한천과 설탕, 카놀라유 및 글리세린을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및(e) 상기 (d)단계의 혼합물에 상기 (a)단계의 살균한 곡물가루 90~110 g을 넣고 펀칭한 후 102~105℃에서 38~42분간 살균하는 단계를 포
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