$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저염 간장소스의 제조방법 및 이로부터 제조된 저염 간장소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/20
  • A23L-001/238
  • C12N-001/20
출원번호 10-2013-0075187 (2013-06-28)
공개번호 10-2014-0004016 (2014-01-10)
등록번호 10-1518267-0000 (2015-04-30)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120071368 (2012-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130075187
발명자 / 주소
  • 조은경 / 경기 김포시 청송로 **, ***동 ***호 (장기동, 청송마을현대*단지아파트)
  • 조형용 / 전북 전주시 완산구 안행로 ***, ***동 ***호 (중화산동*가, 현대*차아파트)
  • 김병철 / 인천 부평구 후정동로 **, ***동 ***호 (삼산동, 인천삼산벽산블루밍)
  • 황진영 / 경기 부천시 원미구 조마루로***번길 **, ***동 ****호 (중동, 미리내마을)
  • 유영미 / 서울 양천구 목동남로*길 **, ***동 ****호 (신정동, 목동*차삼성래미안아파트)
  • 우현정 / 인천광역시 남동구 간석*동 ***-*** 조인빌라 C-***호
출원인 / 주소
  • (주)다손 / 경기도 부천시 오정구 석천로 ***, ***동 ***호 (삼정동, 부천테크노파크)
대리인 / 주소
  • 경진영; 박우근
심사청구여부 있음 (2013-06-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저염 간장소스의 제조방법 및 이로부터 제조된 저염 간장소스에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀 발효물, 대두 발효물 및 흑마늘 발효물을 간장에 혼합하고, 초고압 비가열 살균하는 단계를 포함하는 저염 간장소스의 제조방법 및 이로부터 제조되어 저염으로도 맛깔스럽고, 식품의 맛과 품질을 오랫동안 유지시킬 수 있는 고품질의 저염 간장소스에 관한 것이다. 상기 저염 간장소스의 제조방법은 대두 발효물, 밀 발효물 및 흑마늘 발효물을 간장에 혼합하고, 초고압 비가열 살균시키는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

대두 발효물, 밀 발효물 및 흑마늘 발효물을 간장에 혼합하고, 초고압 비가열 살균시키는 것을 특징으로 하는 저염 간장소스의 제조방법에 있어서,상기 밀 발효물은 증자된 밀에 국균을 접종하고, 20~40℃에서 20~60시간 동안 발효시켜 발효물을 수득한 다음, 이를 20~60℃에서 20~70㎫으로 30분~30시간 동안 고압 액화시켜 제조하는 것을 특징으로 하는 저염 간장소스의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 참숯 발효 숙성시킨 기능성 물질이 함유된 고추장의 제조방법 | 김명선
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING LIQUIFIED SACCHARIFIED CEREAL | FURUYA HIROTO

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 흑마늘 간장의 제조 방법 | 김용호, 최기수
  2. [한국] 간장 소시지의 제조방법 | 김황영
  3. [한국] 장아찌 제조를 위한 저염 양념 제조방법 | 김광희
  4. [한국] 점성이 있고 참기름을 함유한 어린이용 양념 간장 | 김명희, 배태종
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로