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특허 상세정보

흑마늘 진액의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 흑마늘 진액

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
A23L-001/212    A23L-001/202    A23L-001/015    A23L-002/38   
출원번호 10-2013-0079963 (2013-07-08)
공개번호 10-2015-0006309 (2015-01-16)
등록번호 10-1491683-0000 (2015-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130079963
발명자 / 주소
  • 박점련 / 전라남도 무안군 청계면 복길로 ***-**
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 김충호
심사청구여부 있음 (2013-07-08)
초록

본 발명은 흑마늘 진액의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 흑마늘 진액에 관한 것으로서, 흑마늘의 유용한 성분을 유지하면서, 천연의 재료로부터 마늘 특유의 냄새와 매운맛을 제거하고, 맛과 향을 증진시켜 기호성 및 상품성을 향상시킨 흑마늘 진액을 제공하는 것이다.본 발명은 마늘을 65~85℃에서 10~20일간 발효 숙성하고, 0~5℃에서 20~30일 동안 저온 숙성시킴으로 흑마늘을 획득하는 과정; 상기에서 획득한 흑마늘 92중량%와, 엿기름 2중량%, 여주 추출 엑기스 2중량%, 수세미열매 추출 엑기스 2중량%, 수세미 수액 2중량%를 혼합하여 전체 혼합재료 100중량%를 획득하는 과정; 상기에서 획득한 ...

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