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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0079963 (2013-07-08) | |
공개번호 | 10-2015-0006309 (2015-01-16) | |
등록번호 | 10-1491683-0000 (2015-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130079963 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑마늘 진액의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 흑마늘 진액에 관한 것으로서, 흑마늘의 유용한 성분을 유지하면서, 천연의 재료로부터 마늘 특유의 냄새와 매운맛을 제거하고, 맛과 향을 증진시켜 기호성 및 상품성을 향상시킨 흑마늘 진액을 제공하는 것이다.본 발명은 마늘을 65~85℃에서 10~20일간 발효 숙성하고, 0~5℃에서 20~30일 동안 저온 숙성시킴으로 흑마늘을 획득하는 과정; 상기에서 획득한 흑마늘 92중량%와, 엿기름 2중량%, 여주 추출 엑기스 2중량%, 수세미열매 추출 엑기스 2중량%, 수세미 수액 2중량%를
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