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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0081057 (2013-07-10) | |
공개번호 | 10-2015-0007094 (2015-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130081057 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 옥수수 새싹 재배방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 옥수수 새싹의 당도를 높여 재배할 수 있어 맛이 좋고, 천연 감미료로 활용할 수 있으며, 재배시간을 단축할 수 있을 뿐만 아니라 미생물의 증식을 억제하여 저장성을 향상시킬 수 있는 옥수수 새싹 재배방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 옥수수 새싹 생산방법에 있어서, 옥수수 종자를 전해수에 3~4시간 동안 침지시켜 팽창시키는 제1 침지단계와; 제1 침지단계에서 침지된 옥수수 종자를 탈수한 후 영양제에 20~30분 동안 침지시키는 제2 침지단계와; 제2 침지단계에서 침지된
옥수수 새싹 생산방법에 있어서,옥수수 종자를 전해수에 3~4시간 동안 침지시켜 팽창시키는 제1 침지단계와;상기 제1 침지단계에서 침지된 옥수수 종자를 탈수한 후 영양제에 20~30분 동안 침지시키는 제2 침지단계와;상기 제2 침지단계에서 침지된 옥수수 종자를 탈수한 후 40~60ppm의 염소 농도를 갖는 전해수를 살수하며 새싹이 나도록 재배하는 재배단계; 및상기 재배단계 후 70~80ppm의 염소 농도를 갖는 전해수로 살균하고 포장하는 포장단계;를 포함하는 옥수수 새싹 생산방법.
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