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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0085371 (2013-07-19) | |
공개번호 | 10-2015-0010390 (2015-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130085371 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생산 공정을 간소화시켜 생산성을 극대화하고 조리시간을 단축하는 상온 유통 생당면 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 녹두, 고구마, 옥수수 또는 감자로부터 얻은 전분으로 당면의 제조공정 중 숙성, 냉동, 해동, 건조 공정을 삭제하고, 냉각 후 절단하여 산처리 및 살균을 통해 안전성을 확보하여 상온 유통이 가능한 당면 및 그의 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 목적은 1) 획기적인 당면 제조공정 및 조리시간 단축, 2) 효율적인 면선 분리를 위한 수분함량 설정, 3) 살균 효과를 증대시키기 위한 산침지
배합, 성형, 호화시킨 당면원료를 냉각, 산침지, 포장, 저온살균 및 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생당면의 제조방법.
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