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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0133919 (2013-11-06) | |
등록번호 | 10-1354054-0000 (2014-01-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130133919 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 키토산이 함유된 발아 현미의 제조장치 및 방법에 관한 것으로, 왕겨만을 벗겨낸 현미를 세척수로 3~4회 세척하고, 정수처리한 물과 키토산 용액을 혼합하여 키토산 희석수를 제조하는 현미준비단계와; 상기 현미준비단계가 완료되면 세척한 현미를 초기발아실(111)에 투입하고 18~20℃의 키토산 희석수를 공급하여 순환시키되, 키토산 희석수를 골고루 분사하면서 현미를 교반하고 하부에서 교반중인 현미에 기포를 공급하여 원활하게 산소가 공급되도록 하므로 현미의 불림과 동시에 발아 직전까지 성장시키는 발아준비단계와; 상기 발아준비단계가
왕겨만을 벗겨낸 현미를 세척수로 3~4회 세척하고, 정수처리한 물과 키토산 용액을 혼합하여 키토산 희석수를 제조하는 현미준비단계와; 상기 현미준비단계가 완료되면 세척한 현미를 초기발아실(111)에 투입하고 18~20℃의 키토산 희석수를 공급하여 순환시키되, 키토산 희석수를 골고루 분사하면서 현미를 교반하고 하부에서 교반중인 현미에 기포를 공급하여 원활하게 산소가 공급되도록 하므로 현미의 불림과 동시에 발아 직전까지 성장시키는 발아준비단계와;상기 발아준비단계가 완료되면, 발아 직전의 현미를 세척 후 23~26℃를 유지하는 발아건조실(
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