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키토산이 함유된 발아 현미의 제조장치 및 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/172
출원번호 10-2013-0133919 (2013-11-06)
등록번호 10-1354054-0000 (2014-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130133919
발명자 / 주소
  • 김두원 / 서울특별시 송파구 석촌호수로 ***, ***동 ****호 (잠실동, 레이크 팰리스)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 그랜드농산 / 경기도 의정부시 시민로***번길 **-** (용현동)
대리인 / 주소
  • 이만재
심사청구여부 있음 (2013-11-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 키토산이 함유된 발아 현미의 제조장치 및 방법에 관한 것으로, 왕겨만을 벗겨낸 현미를 세척수로 3~4회 세척하고, 정수처리한 물과 키토산 용액을 혼합하여 키토산 희석수를 제조하는 현미준비단계와; 상기 현미준비단계가 완료되면 세척한 현미를 초기발아실(111)에 투입하고 18~20℃의 키토산 희석수를 공급하여 순환시키되, 키토산 희석수를 골고루 분사하면서 현미를 교반하고 하부에서 교반중인 현미에 기포를 공급하여 원활하게 산소가 공급되도록 하므로 현미의 불림과 동시에 발아 직전까지 성장시키는 발아준비단계와; 상기 발아준비단계가

대표청구항

왕겨만을 벗겨낸 현미를 세척수로 3~4회 세척하고, 정수처리한 물과 키토산 용액을 혼합하여 키토산 희석수를 제조하는 현미준비단계와; 상기 현미준비단계가 완료되면 세척한 현미를 초기발아실(111)에 투입하고 18~20℃의 키토산 희석수를 공급하여 순환시키되, 키토산 희석수를 골고루 분사하면서 현미를 교반하고 하부에서 교반중인 현미에 기포를 공급하여 원활하게 산소가 공급되도록 하므로 현미의 불림과 동시에 발아 직전까지 성장시키는 발아준비단계와;상기 발아준비단계가 완료되면, 발아 직전의 현미를 세척 후 23~26℃를 유지하는 발아건조실(

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