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적하수오 영양밥의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/182
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
  • A23L-003/00
출원번호 10-2013-0143002 (2013-11-22)
공개번호 10-2015-0059428 (2015-06-01)
등록번호 10-1574673-0000 (2015-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130143002
발명자 / 주소
  • 문숙자 / 경기도 연천군 청산면 청연로 *
출원인 / 주소
  • 문숙자 / 경기도 연천군 청산면 청연로 *
대리인 / 주소
  • 오종근
심사청구여부 있음 (2013-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 적하수오 영양밥의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 인삼보다 면역력이 높고 많은 효능을 갖고 있으나 향이 짙고 독성이 있어 법제되지 않으면 인체에 위험한 적하수오를 이용해 부작용없이 영양밥을 제조할 수 있도록 하여 적하수오가 갖는 효능을 얻을 수 있도록 한 적하수오 영양밥의 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 물 350~450 중량부에 대하여, 적하수오 95~105 중량부, 감초 15~25 중량부, 당귀 15~25 중량부를 넣고 센불에서 5분, 중불에서 30분 동안 끓여 우려낸 후 우려낸 물을 옮겨 담고, 다시 물

대표청구항

물 350~450 중량부에 대하여, 적하수오 95~105 중량부, 감초 15~25 중량부, 당귀 15~25 중량부를 넣고 센불에서 5분, 중불에서 30분 동안 끓여 우려낸 후 우려낸 물을 옮겨 담고, 다시 물 350~450 중량부를 부어 우려내 옮겨 담는 것을 3~4회 반복해서 취합하는 적하수오 밥물 준비단계와;상기 적하수오 밥물 650~750 중량부에 대하여, 불린 쌀 850~950 중량부, 찹쌀 35~45 중량부, 올리브유 16~17 중량부, 적하수오 45~55 중량부, 은행 25~35 중량부, 대추 15~25 중량부를 압력밭솥

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 약재 밥물 제조방법 및 그 방법으로 제조된 약재밥 | 이점식
  2. [한국] 밥물 및 밥물 제조방법 그리고 이 밥물로 제조된 밥 | 정현우

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 보양밥의 제조방법 | 조갑연
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