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고추장 소스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/202
  • A23L-001/22
출원번호 10-2013-0151832 (2013-12-06)
공개번호 10-2015-0066382 (2015-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130151832
발명자 / 주소
  • 이혜정 / 경기도 과천시 뒷골*로 **-* (과천동)
출원인 / 주소
  • 이혜정 / 경기도 과천시 뒷골*로 **-* (과천동)
대리인 / 주소
  • 김종수; 정창영
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 고추장소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 소비자들이 나물, 조림, 볶음 등의 음식을 조리할 때 풍미와 식감을 높일 수 있도록 하는 고추장소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

고추장 150~250g와 고춧가루150~250g를 혼합하여 혼합물을 형성하는 1차혼합단계와;간장 20~40g과 매실액 90~110g을 상기 혼합물에 혼합하는 2차혼합단계와;새우젓액 5~15g과 후추 5~10g을 상기 혼합물에 혼합하는 3차혼합단계와; 양파 200~250g을 상기 혼합물에 혼합하는 4차혼합단계와;꿀 20~30g을 상기 혼합물에 혼합하는 5차혼합단계를 포함하는 고추장소스 제조방법.

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