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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0162795 (2013-12-24) | |
등록번호 | 10-1527780-0000 (2015-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130162795 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 밀가루, 찹쌀가루, 당류, 에스테르화 및 가교결합에 의해 변성된 알파화 전분, 알파화 비변성 전분 및 에테르화에 의해 변성된 전분을 포함하는 전자레인지 조리용 호떡 프리믹스 조성물을 제공한다. 본 발명에 따른 호떡 프리믹스 조성물은 반죽이 용이하고, 전자레인지에 의해 호떡으로 조리가 가능하다. 또한, 본 발명에 따른 호떡 프리믹스로부터 전자레인지 조리에 의해 제조된 호떡은 관능적 특성이 우수하다. 따라서, 본 발명에 따른 호떡 프리믹스 조성물을 이용하는 경우 간편한 방법으로 품질이 우수한 호떡을 제조할 수 있다.
밀가루, 찹쌀가루, 당류, 에스테르화 및 가교결합에 의해 변성된 알파화 전분, 알파화 비변성 전분 및 에테르화에 의해 변성된 전분을 포함하는 조성물로서,상기 에스테르화 및 가교결합에 의해 변성되고 알파화된 전분의 함량은 밀가루 100 중량부 대비 15~50 중량부이고,상기 알파화된 비변성 전분의 함량은 밀가루 100 중량부 대비 12~48 중량부이고,상기 에테르화에 의해 변성된 전분의 함량은 밀가루 100 중량부 대비 10~50 중량부인 것을 특징으로 하는 전자레인지 조리용 호떡 프리믹스 조성물.
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