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특허 상세정보

포장 블루베리 음료 제조 방법

국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
A23L-002/02    A23L-002/00    A23L-003/00    B65B-025/04   
출원번호 10-2013-0167268 (2013-12-30)
등록번호 10-1422066-0000 (2014-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130167268
발명자 / 주소
  • 이재석 / 대전광역시 유성구 노은로 *** 송림마을아파트 ***동 ***호 (하기동, 송림마을아파트)
  • 이미예 / 대전광역시 대덕구 비래서로**번길 ** 비래한신휴플러스 ***동 ****호 (비래동, 한신휴플러스아파트)
  • 장청일 / 서울특별시 강남구 선릉로**길 * *층 (대치동)
  • 김준현 / 경기도 양주시 평화로****번길 ** A동 ***호 (덕계동, 쌍용빌라)
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 변창규; 강경찬
심사청구여부 있음 (2013-12-30)
초록

본 발명은 포장 블루베리 음료 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 포장 블루베리 음료 제조 방법은 상기와 같은 과제를 해결하기 위하여, 과일·채소류 음료를 초고온순간살균기에 투입하여 100 ~ 120℃, 2 ~ 30초간 살균처리하는 살균단계와; 상기 살균단계를 거친 과일·채소류 음료를 내포장용기에 투입하여 포장하는 내포장단계와; 상기 내포장단계를 거친 제품을 80 ~ 100℃의 온도로 3 ~ 10분 동안 살균처리하는 후살균단계와; 상기 후살균단계를 거친 제품을 냉각수를 이용하여 품온이 5 ~ 50℃가 되도록 급냉하는 급냉단계와; 상기 급냉단계를 거친 제품을 에어블로워를 이용하여 표면 물기를 제거하는 물...

대표
청구항

포장 블루베리 음료 제조 방법에 있어서,블루베리 음료를 초고온순간살균기에 투입하여 105℃, 15초간 살균처리하는 살균단계와;사면파우치, 스탠딩파우치, 삼방봉투 중 선택된 어느 하나의 포장용기에 산소와 빛 접촉 없이 상기 살균단계를 거친 블루베리 음료를 투입하여 포장하는 내포장단계와;상기 내포장단계를 거친 제품을 초고온순간살균기에서 90℃의 온도로 5분 동안 살균처리하는 후살균단계와;상기 후살균단계를 거친 제품을 냉각기를 이용하여 1 ~ 10분 동안 냉각시켜 품온이 30 ~ 40℃가 되도록 급냉하는 급냉단계와;상기 급냉단계를 거친 제품을 에어블로워를 이용하여 표면 물기를 제거하는 물기제거단계와;상기 물기가 제거된 제품을 외포장용기에 투입하여 포장하는 외포장단계;를 포함하여 구성된,포장 블루베리 음료 제조 방법.