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감귤 음료 분말의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/08
  • A23L-002/02
  • A23L-002/52
출원번호 10-2014-0004936 (2014-01-15)
공개번호 10-2015-0085547 (2015-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140004936
발명자 / 주소
  • 은종방 / 광주 북구 용봉로 **, ***호 (용봉동, 전남대학교 농업생명과학대학 *호관)
  • 이기창 / 광주 북구 용봉로 **, ***호 (용봉동, 전남대학교 농업생명과학대학 *호관)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 ** (용봉동)
대리인 / 주소
  • 특허법인이상
심사청구여부 있음 (2014-01-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

감귤 음료 분말의 제조방법이 제공된다. 상세하게는, 감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계, 및 분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법을 제공한다. 이에, 본 발명에 따른 감귤 음료 분말의 제조방법을 이용하여 최적의 감귤 음료 분말을 간단한 공정으로 제조함으로써 제조 원가를 절감할 수 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 감귤 음료 분말은 분말의 형태로써 유통 및 저장이 우수할 수 있고, 이에 2차 가

대표청구항

감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계;분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 아라비아 검과 수크랄로스를 이용한 저열량 유자 분말의 제조 방법 | 은종방, 김표현, 글로리아 라켈 오란테스
  2. [한국] 배 분말의 제조방법 | 은종방, 이창곤
  3. [한국] 깔라만시 분말의 제조방법 | 이응세, 정재형, 우병용, 백승진, 고민순
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