최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0004936 (2014-01-15) | |
공개번호 | 10-2015-0085547 (2015-07-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140004936 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
감귤 음료 분말의 제조방법이 제공된다. 상세하게는, 감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계, 및 분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법을 제공한다. 이에, 본 발명에 따른 감귤 음료 분말의 제조방법을 이용하여 최적의 감귤 음료 분말을 간단한 공정으로 제조함으로써 제조 원가를 절감할 수 있다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 감귤 음료 분말은 분말의 형태로써 유통 및 저장이 우수할 수 있고, 이에 2차 가
감귤 과즙 함유액에 건조보조제를 첨가한 감귤음료액을 준비하는 단계;분무 건조기를 이용하여 상기 감귤음료액을 분무 건조시켜 감귤 음료 분말을 형성하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤 음료 분말의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.