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연합인증

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해조류 추출물이 함유된 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/337
  • A23L-002/52
출원번호 10-2014-0008721 (2014-01-24)
등록번호 10-1513260-0000 (2015-04-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140008721
발명자 / 주소
  • 구보람 / 제주특별자치도 제주시 신성로*길 **-* (도남동)
출원인 / 주소
  • 웰빙바이오영농조합법인 / 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로****번길 **, *층
  • 영어조합법인 제인 / 제주 제주시 삼성로 **, (일도이동)
대리인 / 주소
  • 강창원
심사청구여부 있음 (2014-01-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 해조류 추출물이 함유된 음료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 해조류를 정제수와 혼합하는 해조류혼합단계, 상기 해조류혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 추출탱크에 투입하고 가열하는 열수추출단계, 상기 열수추출단계를 통해 추출된 추출물을 여과하는 제1여과단계, 상기 제1여과단계를 통해 여과된 추출물에 한라봉 농축액 및 첨가제를 혼합하는 한라봉농축액및첨가제투입단계, 상기 한라봉농축액및첨가제투입단계를 통해 제조된 혼합물을 균질화하는 균질화단계, 상기 균질화단계를 통해 균질화된 혼합물을 여과하는 제2여과단계, 상기 제2여과

대표청구항

해조류를 정제수와 혼합하는 해조류혼합단계;상기 해조류혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 추출탱크에 투입하고 가열하는 열수추출단계;상기 열수추출단계를 통해 추출된 추출물을 여과하는 제1여과단계;상기 제1여과단계를 통해 여과된 추출물에 한라봉 농축액 및 첨가제를 혼합하는 한라봉농축액및첨가제투입단계;상기 한라봉농축액및첨가제투입단계를 통해 제조된 혼합물을 균질화하는 균질화단계;상기 균질화단계를 통해 균질화된 혼합물을 여과하는 제2여과단계;상기 제2여과단계를 통해 여과된 혼합물을 살균하는 살균단계; 및상기 살균단계를 통해 살균된 혼합물을 여과하

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 아로니아와 보리 당화액이 함유된 혼합음료 조성물 및 그 제조방법 | 송지영, 박희전, 정소희, 박희란, 박필재, 임영례
  2. [한국] 만감류 식혜 및 그 제조방법 | 구윤본
  3. [한국] 프레미엄 전복칩 및 그 제조방법 | 문기경, 이정업, 문상익
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