최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0038799 (2014-04-01) | |
공개번호 | 10-2015-0114306 (2015-10-12) | |
등록번호 | 10-2245484-0000 (2021-04-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140038799 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-01-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찹쌀가루를 수득하는 단계, 보리가루를 수득하고 보리가루를 정제수 및 보리새싹과 함께 끓이고 농축시켜 보리 농축액를 수득하는 단계, 보리고두밥을 수득하는 단계, 상기 수득된 찹쌀가루, 보리 농축액 및 보리고두밥과 함께 당분, 정제염 및 천연향미제를 혼합하고 반죽하는 단계 및 반죽을 성형하고 쪄서 보리새싹 찹쌀떡을 제조하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 보리새싹 찹쌀떡의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 추가로 떡에 고물을 입히거나 떡소를 넣는 단계를 포함한다.
찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리중 1종 이상을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 곡물가루를 수득하는 단계;보리쌀을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 보리가루를 수득하고, 상기 보리가루를 정제수 및 보리새싹과 함께 끓이고 농축시켜 보리 농축액을 수득하는 단계;보리쌀을 수침 및 탈수하고 찐 후에 수증기를 제거하여 보리 고두밥을 수득하는 단계;상기 수득된 곡물가루, 보리 농축액 및 보리 고두밥과 함께 당분, 정제염 및 천연향미제를 혼합하고 반죽하는 단계; 및상기 반죽단계를 거친 반죽물을 성형하고 쪄서 보리 새싹떡을 제조하는 단계를 포
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.