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연합인증

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보리새싹떡의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-005/10
  • A23P-001/08
출원번호 10-2014-0038799 (2014-04-01)
공개번호 10-2015-0114306 (2015-10-12)
등록번호 10-2245484-0000 (2021-04-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140038799
발명자 / 주소
  • 정광균 / 경기도 성남시 중원구 은행로**번길 **, ***호 (은행동)
출원인 / 주소
  • 정광균 / 경기도 성남시 중원구 은행로**번길 **, ***호 (은행동)
심사청구여부 있음 (2019-01-24)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 찹쌀가루를 수득하는 단계, 보리가루를 수득하고 보리가루를 정제수 및 보리새싹과 함께 끓이고 농축시켜 보리 농축액를 수득하는 단계, 보리고두밥을 수득하는 단계, 상기 수득된 찹쌀가루, 보리 농축액 및 보리고두밥과 함께 당분, 정제염 및 천연향미제를 혼합하고 반죽하는 단계 및 반죽을 성형하고 쪄서 보리새싹 찹쌀떡을 제조하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 보리새싹 찹쌀떡의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 추가로 떡에 고물을 입히거나 떡소를 넣는 단계를 포함한다.

대표청구항

찹쌀, 찰기장, 차좁쌀, 현미 및 귀리중 1종 이상을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 곡물가루를 수득하는 단계;보리쌀을 수침, 탈수, 분쇄 및 체질하여 보리가루를 수득하고, 상기 보리가루를 정제수 및 보리새싹과 함께 끓이고 농축시켜 보리 농축액을 수득하는 단계;보리쌀을 수침 및 탈수하고 찐 후에 수증기를 제거하여 보리 고두밥을 수득하는 단계;상기 수득된 곡물가루, 보리 농축액 및 보리 고두밥과 함께 당분, 정제염 및 천연향미제를 혼합하고 반죽하는 단계; 및상기 반죽단계를 거친 반죽물을 성형하고 쪄서 보리 새싹떡을 제조하는 단계를 포

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