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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0063083 (2014-05-26) |
공개번호 | 10-2015-0135904 (2015-12-04) |
등록번호 | 10-1611850-0000 (2016-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140063083 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-05-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 열수 추출 및 초고압 추출을 순차적으로 병행하여 표고버섯으로부터 베타-글루칸을 고수율로 추출할 수 있는 방법에 관한 것으로, 단순 열수 추출 또는 단순 초고압 추출에 비해, β-1,6 분지 β-1,3 결합을 갖는 베타-글루칸의 추출 수율이 약 20~30% 정도 향상되는 효과가 나타났다.
슬라이스된 건(乾) 표고버섯에 100~120℃의 열수를 표고버섯 중량의 15~25배만큼 첨가하고 1.25 kgf/cm2의 압력을 가하여 2~4시간 동안 열수 추출하는 단계(a);상기 단계(a) 후, 온도를 50~70℃로 조정하고, 90~110 MPa의 초고압을 가하여 2~4시간 동안 초고압 추출하는 단계(b);를 포함하여 표고버섯으로부터 베타-글루칸을 추출하며,총 베타-글루칸 추출함량에서 β-1,6 분지 β-1,3 결합을 갖는 베타-글루칸의 함량을 증진시키는 것을 특징으로 하는 표고버섯으로부터 베타-글루칸을 추출하는 방법.
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