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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0072646 (2014-06-16) | |
공개번호 | 10-2015-0144042 (2015-12-24) | |
등록번호 | 10-1633545-0000 (2016-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140072646 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-06-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해조류를 이용한 사료의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 해조류를 세척하는 세척단계, 상기 세척단계를 통해 세척된 해조류를 정제수에 함침하여 해조류에 함유된 염분을 제거하는 염분제거단계, 상기 염분제거단계를 통해 염분이 제거된 해조류를 정제수에 혼합하고 가열하는 열수추출단계, 상기 열수추출단계를 통해 유효성분이 추출된 혼합물을 여과하는 여과단계, 상기 여과단계를 통해 걸러진 고체성분을 건조하고 분쇄하는 건조분쇄단계, 상기 여과단계에서 여과된 액체성분과 상기 건조분쇄단계를 통해 분쇄된 분쇄물을 사료원료와 혼합하는 사
해조류를 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 세척된 해조류를 정제수에 함침하여 해조류에 함유된 염분을 제거하는 염분제거단계;상기 염분제거단계를 통해 염분이 제거된 해조류를 정제수에 혼합하고 가열하는 열수추출단계;상기 열수추출단계를 통해 유효성분이 추출된 혼합물을 여과하는 여과단계;상기 여과단계를 통해 걸러진 고체성분을 건조하고 분쇄하는 건조분쇄단계;상기 여과단계에서 여과된 액체성분과 상기 건조분쇄단계를 통해 분쇄된 분쇄물을 사료원료와 혼합하는 사료혼합단계; 및상기 사료혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 발효하는 발효단계;로 이루어지
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