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산양산삼호떡의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/36
출원번호 10-2014-0100199 (2014-08-01)
공개번호 10-2016-0016312 (2016-02-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140100199
발명자 / 주소
  • 김성환 / 경기도 성남시 수정구 산성대로***번길 **, *층 (수진동)
출원인 / 주소
  • 김성환 / 경기도 성남시 수정구 산성대로***번길 **, *층 (수진동)
심사청구여부 있음 (2014-08-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 산양산삼호떡의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 비타민과 식이섬유질이 함유된 견과류와 한방재료 황기, 오가피, 감초와, 혈액순환과 오장의 기를 보호한다는 산양산삼과, 들깨가루를 첨가하여 약간의, 느끼한 맛을 최소화 하고 아울러 산양산삼 특유의 향과 맛은 물론 건강에도 유익한 제품이 되는 것이다.

대표청구항

호떡피에 호떡소를 넣고 봉합하여 제조되는 산양산삼호떡에 있어서,상기 만두피는 강력분 50 내지 70중량%, 찹쌀가루 10 내지 20중량%, 흑임자 1 내지 5중량%, 정제염 0.1 내지 5중량%, 강황분말 0.1 내지 5중량%, 백설탕 0.5 내지 5중량% 이스트 0.1 내지 5중량%, 분유 1 내지 5중량%, 반죽물 20 내지 45중량%의 혼합으로 구성된다. 단, 반죽물은 한약재료 황기 30 내지 50중량%, 산양산삼 10 내지 20중량%, 오가피 30 내지 50중량%, 감초 1 내지 5중량%, 대추 1 내지 5중량%와 적당량의

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 디아이와이용 오색 호떡 재료 세트 | 김삼영, 길인효
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