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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0113631 (2014-08-29) | |
공개번호 | 10-2016-0026004 (2016-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140113631 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-08-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이 전용 떡 및 그 제조방법 에 관한 것으로, 쌀가루를 물과 혼합하여 반죽한 반죽을 떡시루에 투입하여 증숙(蒸熟)하는 단계; 증숙된 증숙물을 믹서기로 혼합하는 단계; 혼합된 혼합물을 1차 성형기에 투입하여 연속 성형하는 1차 성형단계; 1차 성형기에서 성형되어 나오는 1차 성형물을 냉각기에 의하여 냉각하는 단계; 냉각된 1차 성형물을 2차 성형기에 의하여 분쇄하고 재차 혼합함과 아울러 연속 성형하는 2차 성형단계; 및 2차 성형기에서 성형되어 나오는 2차 성형물을 커터기에 의하여 소정의 길이로 절단하여 떡볶이 전용 떡
쌀가루를 물과 혼합하여 반죽한 반죽(A)을 떡시루(10)에 투입하여 증숙(蒸熟)하는 단계(S1); 증숙된 증숙물(B)을 믹서기(20)로 혼합하는 단계(S2); 혼합된 혼합물(C)을 1차 성형기(30)에 투입하여 연속 성형하는 1차 성형단계(S3); 1차 성형기(30)에서 성형되어 나오는 1차 성형물(D)을 냉각기(40)에 의하여 냉각하는 단계(S4); 냉각된 1차 성형물(E)을 2차 성형기(50)에 의하여 분쇄하고 재차 혼합함과 아울러 연속 성형하는 2차 성형단계(S5); 및 2차 성형기(50)에서 성형되어 나오는 2차 성형물(F)
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