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표고버섯 추출물을 함유하는 음료와 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/28
출원번호 10-2014-0126575 (2014-09-23)
공개번호 10-2016-0035242 (2016-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140126575
발명자 / 주소
  • 조영목 / 서울특별시 노원구 노원로**길 ** 주공*단지아파트
  • 이지희 / 충청북도 청주시 흥덕구 호국로**번길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 다올바이오텍 / 충청북도 청원군 오송읍 오송생명*로 ***-** , 벤처연구센터***호
심사청구여부 있음 (2014-09-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 표고버섯 분말을 이용한 추출물과 각종 약재등을 혼합하여 음료를 제조하는 방법 및 그 추출, 혼합물에 관한 것으로 표고버섯이 지닌 각종 유효성분을 추출해내는 추출 및 순환공정과 이 추출액에 대추, 가시오갈피줄기, 계피,헛개열매,갈근,감초가천궁,당귀,인진쑥,숙지황등의 약재추출물을 혼합하는 공정으로 이루어진 표고버섯 음료의 제조방법 및 그 음료에 관한것이다. 본 발명에 따른 표고 버섯 추출물을 이용한 음료의 제조방법은 원료를 선별 및 2.0m/sec, 50℃ 열풍 건조하는 단계, 1cm~1.5cm크기로 분쇄하는 단계, 상기

대표청구항

음료를 제조하는 방법에 있어서,1년산 표고버섯을 세척한 후, 2.0m/sec, 50℃로 열풍건조하는 단계;상기 건조된 표고버섯을 깨끗한 물로 2회이상 세척하여 먼지등의 이물질을 제거 후 1cm~1.5cm의 크기로 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 표고버섯을 중량비가 30~40%가 될 수 있도록 정제수를 첨가한 후 85℃~90℃의 온도에서 최소 14시간 이상 자불추출하는 단계; 상기 추출물에 대추추출물 0.3~0.5 중량%, 가시오갈피 줄기 추출물 0.5~1중량%, 계피추출물 0.3~0.5중량%, 헛개열매추출물 0.5~1중량%, 갈근추출물

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼과 녹용 추출물을 포함하는 드링크제 및 그의 제조방법 | 김인, 김진
  2. [한국] 표고버섯을 이용한 다이어트음료 및 그 제조방법 | 윤병재
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