최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0127644 (2014-09-24) | |
공개번호 | 10-2014-0143121 (2014-12-15) | |
등록번호 | 10-1473475-0000 (2014-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140127644 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 신규한 락토바실러스 커바투스 K031101 균주 및 신규한 락토바실러스 사케이 K040701 균주 및 이 균주들을 이용하여 만든 대추 발효물을 포함하는 면역증강용 조성물에 관한 것이다. 좀 더 상세하게는 풍미 향상 및 면역세포 활성화 효과가 있는 대추 발효물을 생산하는 락토바실러스 커바투스 K031101(기탁번호 :KCCM11311P), 락토바실러스 사케이 K040701 (기탁번호 : KCCM11310P) 및 상기 균주들을 이용하여 만든 대추 발효물을 유효성분으로 포함하는 면역증강용 식품, 약학적 조성물, 정장용, 생균제
면역 증강효과가 있고 풍미가 향상된 대추 발효물을 생산하는 락토바실러스 사케이 K040701(lactobacillus sakeiK040701) KCCM 11310P.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.