최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0134780 (2014-10-07) | |
공개번호 | 10-2016-0054053 (2016-05-16) | |
등록번호 | 10-1706754-0000 (2017-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140134780 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항원성이 저감되고 항산화활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 내장이 제거된 어류 부산물 또는 어류 단백질을 단백질 분해효소로 가수분해하는 단계; 및 상기 가수분해된 가수분해물과 당류를 혼합하여 마이얄(Maillaird)반응 시키는 단계;를 포함함으로써, 우수한 항산화 활성 및 알러지 저감효과를 가질 수 있다.
조단백 함량이 18% 이상인 어류의 내장이 제거된 어류 부산물 또는 어류 단백질과 단백질 분해효소를 40 내지 100 : 1의 중량비로 혼합하여 가수분해하는 단계; 상기 가수분해물을 탈염시키는 단계;상기 탈염된 가수분해물을 분획하여 분자량이 0.1 내지 3 kDa인 분획된 가수분해물을 수득하는 단계; 및상기 분획된 가수분해물과 당류를 1 : 1 내지 5의 중량비로 혼합하여 마이얄(Maillaird) 반응시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.