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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0162812 (2014-11-20) | |
공개번호 | 10-2016-0060457 (2016-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140162812 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 명세서에는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법 및 수증기의 외부 공급 없이 열처리된 단마늘이 개시된다. 상기 제조방법은 생마늘이 지닌 자체 수분(약 60%)을 이용하여 외부 수증기의 공급 없이 온도를 변화시킴으로써, 마늘의 유효성분은 보존 또는 증대시키면서 마늘의 매운 맛과 불쾌한 냄새, 자극성은 감소시키고 단맛을 높여 기호도를 증진시켜 주는 효과가 있다.
(1) 마늘을 70 내지 90℃에서 수증기의 외부 공급 없이 40 내지 80분 동안 열처리하는 단계; 및(2) 상기 열처리된 마늘을 45 내지 60℃에서 20 내지 40시간 동안 건조시키는 단계;를 포함하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법.
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