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연합인증

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단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2014-0162812 (2014-11-20)
공개번호 10-2016-0060457 (2016-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140162812
발명자 / 주소
  • 김선영 / 강원도 홍천군 홍천읍 갈마로 ** 주공*차아파트 ***동 ***호
  • 용종우 / 강원도 홍천군 화촌면 굴운로***번길 *-**
  • 정윤호 / 경상남도 남해군 설천면 설천로 ***-**
  • 정경태 / 부산광역시 부산진구 거제대로 ** 대원칸타빌멤버스아파트 ***동 ****호
  • 유정식 / 강원도 홍천군 홍천읍 남산마을길*길 *, ***호
  • 김세헌 / 강원도 홍천군 홍천읍 연봉로*길 **-*
출원인 / 주소
  • 재단법인 홍천메디칼허브연구소 / 강원도 홍천군 홍천읍 생명과학관길 **
  • 남해군흑마늘 주식회사 / 경상남도 남해군 설천면 설천로 ***-**
대리인 / 주소
  • 김영철; 김 순 영
심사청구여부 있음 (2014-11-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 명세서에는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법 및 수증기의 외부 공급 없이 열처리된 단마늘이 개시된다. 상기 제조방법은 생마늘이 지닌 자체 수분(약 60%)을 이용하여 외부 수증기의 공급 없이 온도를 변화시킴으로써, 마늘의 유효성분은 보존 또는 증대시키면서 마늘의 매운 맛과 불쾌한 냄새, 자극성은 감소시키고 단맛을 높여 기호도를 증진시켜 주는 효과가 있다.

대표청구항

(1) 마늘을 70 내지 90℃에서 수증기의 외부 공급 없이 40 내지 80분 동안 열처리하는 단계; 및(2) 상기 열처리된 마늘을 45 내지 60℃에서 20 내지 40시간 동안 건조시키는 단계;를 포함하는 단마늘 또는 단마늘 추출물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 숙성 흑마늘 및 그 제조방법 | 윤인혁
  2. [한국] 저온발효숙성 흑마늘 제조방법 | 조식규
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