$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

옥수수 가공식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-007/10
출원번호 10-2014-0182411 (2014-12-17)
공개번호 10-2016-0073737 (2016-06-27)
등록번호 10-1724187-0000 (2017-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140182411
발명자 / 주소
  • 임성종 / 강원도 홍천군 내면 통마람길 **
출원인 / 주소
  • 강원도농부영농조합법인 / 강원도 홍천군 내면 통마람길 **
  • 홍천군 / 강원도 홍천군 홍천읍 석화로 **
대리인 / 주소
  • 정창수
심사청구여부 있음 (2014-12-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

옥수수 가공식품 제조방법이 개시된다. 개시된 옥수수 가공식품 제조방법은 a) 물2L에 건표고5개, 무60g, 다시마10g을 넣고 강불로 가열하고, 끓으면 중불로 줄여 15분간 다시 끓이고 소금10g을 넣어 육수를 준비하는 단계; b) 거피된 옥수수알을 24시간 이상 물에 불리고, 불린 옥수수알에 물을 넣어 밥을 지어 옥수수알밥을 준비하는 단계; c) 멥쌀40g을 씻어 물 300L를 넣은 후 가열하여 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 호화시켜 삶은 멥쌀을 준비하는 단계; d) 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 40g과 다진 마늘 20g

대표청구항

a) 물2L에 건표고5개, 무60g, 다시마10g을 넣고 강불로 가열하고, 끓으면 중불로 줄여 15분간 다시 끓이고 소금10g을 넣어 육수를 준비하는 단계;b) 거피된 옥수수알을 24시간 이상 물에 불리고, 불린 옥수수알에 물을 넣어 밥을 지어 옥수수알밥을 준비하는 단계;c) 멥쌀40g을 씻어 물 300mL를 넣은 후 가열하여 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 호화시켜 삶은 멥쌀을 준비하는 단계;d) 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 40g과 다진 마늘 20g을 100~150℃의 온도로 2분간 볶고 버터5g을 넣은 후 표고버섯50g과

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로