최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0182411 (2014-12-17) | |
공개번호 | 10-2016-0073737 (2016-06-27) | |
등록번호 | 10-1724187-0000 (2017-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140182411 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
옥수수 가공식품 제조방법이 개시된다. 개시된 옥수수 가공식품 제조방법은 a) 물2L에 건표고5개, 무60g, 다시마10g을 넣고 강불로 가열하고, 끓으면 중불로 줄여 15분간 다시 끓이고 소금10g을 넣어 육수를 준비하는 단계; b) 거피된 옥수수알을 24시간 이상 물에 불리고, 불린 옥수수알에 물을 넣어 밥을 지어 옥수수알밥을 준비하는 단계; c) 멥쌀40g을 씻어 물 300L를 넣은 후 가열하여 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 호화시켜 삶은 멥쌀을 준비하는 단계; d) 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 40g과 다진 마늘 20g
a) 물2L에 건표고5개, 무60g, 다시마10g을 넣고 강불로 가열하고, 끓으면 중불로 줄여 15분간 다시 끓이고 소금10g을 넣어 육수를 준비하는 단계;b) 거피된 옥수수알을 24시간 이상 물에 불리고, 불린 옥수수알에 물을 넣어 밥을 지어 옥수수알밥을 준비하는 단계;c) 멥쌀40g을 씻어 물 300mL를 넣은 후 가열하여 끓기 시작하면 중불로 줄여 5분간 호화시켜 삶은 멥쌀을 준비하는 단계;d) 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 40g과 다진 마늘 20g을 100~150℃의 온도로 2분간 볶고 버터5g을 넣은 후 표고버섯50g과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.