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연합인증

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블루베리로부터 안토시아닌을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 안토시아닌을 함유하는 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-019/00
  • B01D-005/00
출원번호 10-2014-0191847 (2014-12-29)
공개번호 10-2016-0080228 (2016-07-07)
등록번호 10-1703912-0000 (2017-02-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140191847
발명자 / 주소
  • 김용석 / 전라북도 전주시 완산구 서신로 ** 현대아파트 ***동 ****호
  • 정도연 / 전라북도 순창군 순창읍 남계로 **, ***동 ****호
  • 조성호 / 전라북도 전주시 덕진구 송천로 **, ***동 ***호
  • 조승화 / 전라북도 순창군 순창읍 순창*길 **
  • 박해석 / 전라북도 순창군 순창읍 장류로 ***, 광명메이루즈아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 전북대학교산학협력단 / 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 *** (덕진동*가)
  • 재단법인 발효미생물산업진흥원 / 전라북도 순창군 순창읍 민속마을길 **-**
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2014-12-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 블루베리 분쇄물에 추출 용매를 첨가한 후 환류냉각법 또는 진탕추출법을 수행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌(anthocyanin)을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 천연 색소 안토시아닌을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물을 제공한다.

대표청구항

듀크 품종의 블루베리 열매 분쇄물에 75~85%(v/v) 에탄올을 첨가한 후 10℃에서 6~8 시간 동안 진탕추출법으로 추출한 후, 감압농축하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌을 추출하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연안토시아닌 염료의 제조방법 | 김선호
  2. [일본] PACKAGED DOUBLE-LAYER JELLY AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | HATANAKA KOZUE
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