선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0191847 (2014-12-29) | |
공개번호 | 10-2016-0080228 (2016-07-07) | |
등록번호 | 10-1703912-0000 (2017-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140191847 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 블루베리 분쇄물에 추출 용매를 첨가한 후 환류냉각법 또는 진탕추출법을 수행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌(anthocyanin)을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 천연 색소 안토시아닌을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물을 제공한다.
듀크 품종의 블루베리 열매 분쇄물에 75~85%(v/v) 에탄올을 첨가한 후 10℃에서 6~8 시간 동안 진탕추출법으로 추출한 후, 감압농축하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌을 추출하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.