최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0031240 (2015-03-05) | |
공개번호 | 10-2016-0107841 (2016-09-19) | |
등록번호 | 10-1661419-0000 (2016-09-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150031240 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-03-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 적하수오를 각각 에탄올, 콩를 삶은 물 및 탁주에 침지하여 증숙하고, 증숙된 적하수오를 건조하여 제조된 적하수오를 열탕 추출방식으로 추출하는 적하수오 추출액의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 적하수오 추출액에 관한 것이다.상기 과제를 달성하기 위한 본 발명에 따른 적하수오 추출액의 제조방법은, 적하수오를 준비하는 적하수오 준비단계; 상기 준비된 적하수오를 에탄올, 콩 삶은 물 및 탁주 순서로 침지, 증숙 및 건조하여 법제 적하수오를 제조하는 법제 적하수오 제조단계; 및 상기 제조된 법제 적하수오를 추출하는 적하수오 추출액
적하수오를 준비하는 적하수오 준비단계;상기 준비된 적하수오를 에탄올, 콩 삶은 물 및 탁주 순서로 침지, 증숙 및 건조하여 법제 적하수오를 제조하는 법제 적하수오 제조단계; 및상기 제조된 법제 적하수오를 추출하는 적하수오 추출액 제조단계;로 이루어지며,상기 법제 적하수오 제조단계는,상기 준비된 적하수오를 에탄올에 침지하고 증숙하여 건조하는 에탄올 증숙단계;상기 에탄올에 증숙된 적하수오를 콩 삶은 물에 침지하고 증숙하여 건조하는 콩 삶은 물 증숙단계; 및상기 콩 삶은 물에 증숙된 적하수오를 탁주에 침지하고 증숙하여 건조하는 탁주 증숙
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.