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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0079165 (2015-06-04) | |
공개번호 | 10-2016-0143075 (2016-12-14) | |
등록번호 | 10-1708887-0000 (2017-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150079165 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제빵용 냉동 생지 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 냉동 장애, 예를 들면, 빙결정의 성장에 의한 효모의 냉동 장애, 소맥 단백질의 냉동 변성, 글루텐 네트워크의 붕괴, 동결 장애 효모로부터 누설하는 환원형 글루타티온에 의한 연화 등를 억제하고, 소성 후의 빵의 부피 감소가 적으며, 수분함량이 높아 부드럽고 촉촉한 식감을 제공할 수 있는 제빵용 냉동 생지, 상기 냉동 생지의 제조방법 및 상기 냉동 생지를 이용한 빵류를 제공하는 것이다.
소맥분, 이스트, 식용 유지 및 당류를 배합한 반죽물을 냉동하여 제조되며, 상기 당류는 소맥분 100 중량부를 기준으로, (a)사이코스 1 내지 25 중량부 및 (b)설탕, 포도당, 물엿 및 과당으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 1 내지 25 중량부를 포함하고, 상기 이스트를 0.5 내지 10 중량부, 및 식용 유지를 5 내지 25 중량부로 포함하는 제빵용 냉동 생지로서, 상기 사이코스는 사이코스 에피머화 효소 또는 이를 생산하는 균주를 이용한 생물학적 방법으로 제조되는 혼합당 시럽 또는 이로부터 제조되는 분말로서, 상기
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