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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0085255 (2015-06-15) |
공개번호 | 10-2016-0147601 (2016-12-23) |
등록번호 | 10-1725638-0000 (2017-04-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150085255 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 아티초크를 이용한 아티초크 발효차의 제조방법에 따르면, 아티초크를 일정크기로 절단하여 원재료를 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 준비한 원재료를 끓는 물에 데치는 데침단계; 상기 데침단계에서 데쳐진 데침재료를 찬물에 헹구는 헹굼단계; 상기 헹굼단계에서 헹궈진 헹굼재료를 증열시키는 증열단계; 상기 증열단계에서 증열된 증열재료를 건조시키는 제1건조단계; 상기 제1건조단계에서 건조된 제1건조재료를 덖는 덖음단계; 상기 덖음단계에서 덖여진 덖음재료를 건조시키는 제2건조단계; 및 상기 제2건조단계에서 건조된 제2건조재료를 가루
아티초크를 일정크기로 절단하여 원재료를 준비하는 준비단계;상기 준비단계에서 준비한 원재료를 끓는 물에 데치는 데침단계;상기 데침단계에서 데쳐진 데침재료를 찬물에 헹구는 헹굼단계;상기 헹굼단계에서 헹궈진 헹굼재료를 증열시키는 증열단계;상기 증열단계에서 증열된 증열재료를 건조시키는 제1건조단계;상기 제1건조단계에서 건조된 제1건조재료를 덖는 덖음단계;상기 덖음단계에서 덖여진 덖음재료를 건조시키는 제2건조단계;상기 제2건조단계에서 건조된 제2건조재료를 가루가 되도록 제1미분쇄하는 제1미분쇄단계; 및상기 제1미분쇄단계에서 미분쇄된 제1미분
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