최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0089539 (2015-06-24) |
등록번호 | 10-1629207-0000 (2016-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150089539 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 따른 흰개미 버섯 재배용 배지 제조방법은 특정 성분들을 함유함으로써 흰개미 버섯의 균사 생장을 촉진하고, 흰개미 둥지에 의존해서 성장하는 흰개미 버섯의 인공재배가 가능한 것으로써, (a) 톱밥, 옥수수심, 밀기울, 옥수수가루, 콩깻묵 및 석회를 혼합하고, 경탄산칼슘 및 목화씨껍질을 혼합하는 단계; (b) 상기 혼합한 혼합물을 분쇄한 후, 입봉하는 단계; (c) 상기 입봉한 혼합물을 100 내지 150℃에서 1 내지 3시간 동안 열처리 하는 단계; (d) 상기 열처리한 혼합물을 수분 60 내지 80%가 되도록 건조하는 단계
(a) 톱밥 10 내지 29중량%, 옥수수심 10 내지 29중량%, 밀기울 15 내지 20중량%, 옥수수가루 1 내지 10중량%, 콩깻묵 1 내지 10중량% 및 석회 0.1 내지 1중량%를 혼합하고, 경탄산칼슘 0.5 및 1.5중량% 및 목화씨껍질 25 내지 40중량%를 혼합하는 단계;(b) 상기 혼합한 혼합물을 분쇄한 후, 입봉하는 단계;(c) 상기 입봉한 혼합물을 100 내지 150℃에서 1 내지 3시간 동안 열처리 하는 단계;(d) 상기 열처리한 혼합물을 수분 60 내지 80%가 되도록 건조하는 단계; (e) 상기 건조한 혼합
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.